Der erfolgreiche Koch und Buchautor David Geisser hat ein neues Projekt lanciert. Gemeinsam mit seinem Bruder Benjamin – ebenfalls gelernter Koch – eröffnet er das «Soleil d'Or» in St. Gallen. Wie er gegenüber dem GastroJournal sagt, erhalte er oft Anfragen für ein Spitzenrestaurant, doch er habe nach einem Projekt mit Hand und Fuss gesucht. Im Sommer sei ihm dann genau so eine Chance offeriert worden.
Ihr Ziel: zwei Michelin-Sterne
Für das Projekt ist er im Herbst sogar nach St. Gallen gezogen. Und die beiden Brüder haben grosses vor: Sie wollen nicht weniger als zu den besten 50 Restaurants der Welt gehören. Ein Stern sei schon genial, aber ihr Ziel seien zwei.
Das «Soleil d'Or by David Geisser», unweit vom Bahnhof, bietet 28 Plätze und eine Bar. Es gibt ein einziges Menü ab vier Gängen, à la carte werde nicht angeboten. Eröffnung ist am 14. Januar 2025.